Автор adminНа чтение 2 мин.Просмотров104ОпубликованоОбновлено
Все соки содержат сахар и воду. «100% фруктовый сок» содержит естественную фруктозу, или сахар из фруктов. »Сокосодержащие напитки« как правило, содержат много сахара в форме фруктозы кукурузного сироп.
Чем больше сахара, тем больше калорий – читайте этикетки!
Помните, что многие фруктовые напитки содержат гораздо меньше витаминов и минеральных веществ, чем натуральные свежевыжатые соки.
В среднем человек потребляет около 490 литров жидкости в год. Это количество включает в себя воду, молоко, газированные напитки, пиво, вино, чай и т.д.
Больше пива, чем молока потребляют люди в Соединенных Штатах. В среднем на человека приходится 129 литров пива против 98 литров молока. (Думаю, что в России ситуация не лучше).
Если ваши нервы на пределе, попробуйте стакан сока сельдерея или тоник.
Организм использует 226 грамм воды на метаболизм (обезвреживание) всего 28 грамм алкоголя.
Консервированные соки, как правило, дополнительно обогащаются, так как тепловая обработка уничтожает большую часть витаминов.
Если на фруктовом соке стоит пометка — «холодного отжима», то это более высококачественный продукт, там сохранена большая часть витаминов.
Для улучшения вкуса томатного сока, налейте его в стеклянную бутылку и добавьте мелко нарезанные зеленый лук и один стебель сельдерея.
Горячие напитки не повышают температуру тела.
При подаче фруктовых соков, лимонадов или пунша, попробуйте сделать кубики льда из этих напитков. Тогда напитки не станут разбавленными.
Танин есть как в кофе, так и в чае. Танин замедляет пищеварение, действует как вяжущее и придает горький вкус чаю.
Зеленый чай готовят путем простой сушки и обжига листьев, так что содержание в нем танинов существенно выше, чем в черном чае. Зеленый чай поставляется в основном из Китая и Японии.
Металлы влияют на ароматы кофе и чая. Поэтому эти напитки лучше готовить в посуде из глины, фарфора или стекла.