3fc6fdcf

Как правильно хранить мёд в домашних условиях

Как правильно хранить мёд, чтобы он долгое время радовал своим чудесным вкусом и целебными свойствами? Правильное питание

Как правильно хранить мёд, чтобы он долгое время радовал своим чудесным вкусом и целебными свойствами? Наверное, этот вопрос задают себе многие хозяйки, задумываясь об сохранении лакомства. А ведь на самом деле в этом нет ничего сложного, хранить мёд можно не только года, но даже столетия, главное, правильно это делать.

Главное правильная выдержка

При правильной консервации, вполне возможно, сберечь его вкусовые и полезные свойства на десятки и даже сотни лет. И решение этой задачи не потребует от вас, каких-либо затрат и усилий, это вполне по силам сделать в домашних условиях каждому. А всё благодаря уникальному составу, а если быть точнее, одному компоненту — глюкозе, в результате кристаллизации которой, он и приобретает своё чудесное свойство — способность храниться долгое время.

Как правильно хранить мёд, чтобы он долгое время радовал своим чудесным вкусом и целебными свойствами?

Конечно, если мёд хранить длительное время, то он будет меняться — начнёт густеть и помутнеет. Но данные процессы не являются признаками некачественного продукта и не говорят о том, что он испортился, а напротив, сигнализируют о большом проценте содержания глюкозы, а это показатель качественного продукта. Так что, если купленный вами мёд, через какое-то время начинает кристаллизоваться, то вы не зря потратили деньги.

Если мёд с течением времени не начинает кристаллизоваться и не становится густым, то это первый признак некачественного продукта, в котором содержится большой процент фруктозы и, к сожалению, такой мёд не так полезен.

Как правильно хранить мёд, чтобы он долгое время радовал своим чудесным вкусом и целебными свойствами?

Наверное, многие замечали, что иногда при длительном хранении, он делиться на 2 слоя — верхний жидкий, а нижний густой. Это говорит, что приобретённый мёд является незрелым. Хранить его долго не получится.

Как правильно хранить мёд в домашних условиях

Как показывает практика и многолетний опыт поколений, самое правильное решение — это хранить мёд в стеклянной ёмкости с плотно закрытой крышкой. Кроме стекла, сохранить полезные свойства помогут бочонки, сделанные из древесины осины, ольхи, липы и тополя. А вот дубовые бочонки для этой цели не годятся, так как в них мёд изменяет свой цвет и вкус. Также лучше отказаться от железных, алюминиевых и покрытых цинком ёмкостей, так как мёд, взаимодействуя, с этими материалами насыщается ядовитыми веществами.

Как правильно хранить мёд, чтобы он долгое время радовал своим чудесным вкусом и целебными свойствами?

Подобрать подходящую ёмкость для хранения в домашних условиях важно, но это ещё не всё. Ещё один немаловажный фактор — правильно выбрать место, в котором вы оставите мёд. Для хранения не подходят влажные и тёплые помещения, также его нельзя держать по соседству с пахучими продуктами, так как мёд хорошо впитывает окружающие запахи.

Хранить натуральный мёд лучше всего в сухом, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5–10 градусов. Только тогда он будет радовать своим вкусом и ароматом вас и ваших близким в течение многих лет.

Как видите, чтобы в домашних условиях длительное время хранить мёд, нужно лишь правильно выбрать подходящую ёмкость для хранения и поставить её в холодильник.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий