История появления комикса Love is, о которой вы точно не знали

история lav is Интересное

Тем, кто пережил появление этой жевательной резинки, известно, что она выпущена по сценарию известного комикса. Но мало кто знает, что сама история зарождения комиксов, старее Санта-Барбары и в их основе лежит душещипательная история.

Начало любовной истории

Началось все в 1967 году в Новой Зеландии. Местная девочка Ким, решила ставить родную Новую Зеландию и проехаться по миру. В то время у подростков ее возраста была одна цель – единение с миром, и возможность посмотреть все потаенные уголки.

Ее избранником был Роберто Касали. Работал парень в то время программистом в Италии. Вместе путешествуя, они чудно проводили время, катаясь на лыжах или просто гуляли длинными вечерами, наслаждаясь друг другом. Если же по какой-то причине ребята не могли встретится, то они писали письма, а Ким даже сопровождала каждое послание иллюстрациями, которые после вошли в основу комиксов и вкладышей жвачки.

история lave is

Трогательная история появления жвачки Love is…

Работала Ким в рекламной компании. И вот в 1970 году, в ее карьере появился первый серьезный заказ. Девушке предложили создать комикс для Los Angeles Times. Совпадение это было или нет, но выход комикса совпадал с выходом в свет известной в те времена книги Эриха Сигала «Любовная история». Также, в кинотеатрах была запланирована премьера фильма, с названием «Любовь – это когда ты должен извиниться».

Эти слоганы полностью совпадали с ее высказываниями и слоганами комикса. Ким пришлось переиграть фразу на – «Любовь – это когда ты способен извинится». Кстати эта фраза после стала крылатой. А срезонировав в обществе после выхода комиксов, на Ким посыпались заказы.

Очень скоро герои комикса смуглый мальчик и яркая длинноволосая девочка, стали всемирно известными. Они появлялись не только в комиксах. Их печатали в журналах, наносили изображения на футболки, а продукция Love is.. получила широкую популярность в 50-ти странах мира.

Время шло, Ким была состоятельной девушкой и вот наконец они решили поженится с Роберто. На время бракосочетания ей было 30, Роберто 26. Идя под венец, Ким поставила Роберту одно условие – «Чтобы с нами не случилось, жить мы будем счастливо, но умереть первым должен ты».

Роберто понимал важность положительного ответа. Ведь возлюбленная не хотела больше видеть смертей близких, пережив кончину отца в раннем детстве. Он согласился, и вскоре у них появились дети, Стефано и Дарио.

Болезни не щадят никого и уже после нескольких лет счастливой жизни у Роберто диагностируют опухоль яичек. До операции пара еще пыталась зачать ребенка, потому что еще одним условием Ким было рождение как минимум 4 детей. Попытки не увенчались успехом и спустя год Роберто не стало.

Шумихи вокруг (знаменитой в то время семьи стихли). Но через год грянула сенсация – Ким рожает сына. В местной печати поднялась небывалая шумиха. Любители подсмотреть в скважину пытались выяснить кто отец ребенка?

Желтые разборки вывели Ким из колеи и с тех пор она прекратила писать комиксы. Право на продолжение былое делегировано карикатуристу Биллу Аспри (Bill Asprey). Уже его авторство воплотило в жизнь новых героев комиксов, а точнее детей главных героев, которые со временем состарились.

история lave is

Судьба Ким пошла другим путем. Она несколько раз меняла страны проживания, и всячески избегала публичности. В 56 лет ее не стало. Ее нещадно забрал рак кости.

Известная личность дала хороший толчок в карьере своим сыновьям. Они не затерялись среди простых клерков, а стали известными личностями в ИТ маркетинге и искусстве. Младшие сыновья поучаствовали в разработке известнейшей игры DOOM, а также внесли свой вклад в дизайнерскую разработку игр Counter-Strike и Half-Life.

Старший сын Ким, стал более известным человеком, в рекламном мире. Он разрабатывал и продвигал таких гигантов как Gillette, Hewlett-Packard и Samsung.

Набрав веса в мире рекламы, Стефано удачно перешел в компанию McDonald’s, где работал главным рекламным аналитиком, а после смерти матери, он вошел в круг управления компании Minikim, где стал главным держателем акций и совместно с Биллом Аспри, по сегодняшний день продвигает самые романтичные комиксы Love is…

Оцените статью
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий