Селен и онкология: 10 фактов

селен при онкологии, селен при онкологии польза Факты

Знаете ли вы, что профилактика и лечение онкозаболеваний в домашних условиях – это реально. Основной причиной рака является неправильное функционирование клеток органов человека под воздействием свободных радикалов. Селен – это микроэлемент – основной борец со свободными радикалами в организме человека. Попадая в организм человека, молекулы селена встраиваются в иммунные клетки, эффективно уничтожая, свободные радикалы и предотвращая онкозаболевания.

селен при онкологии, селен при онкологии польза

Принимая в пищу продукты богатые селеном можно не только эффективно заниматься профилактикой раковых заболеваний, но и замедлить механизм старения в организме человека.

Вот несколько интересных фактов о пользе селена.

  • Недостаток селена в организме может быть причиной смертности в раннем возрасте.
  • Селен – это сильнейший оксидант по эффективности в десятки раз превышающий действие витамина С. Его основное предназначение-уничтожение свободных и поврежденных клеток организма.
селен при онкологии, селен при онкологии польза
  • 90% людей на территории России в результате неправильного питания испытывают недостаток селена. В растения этот микроэлемент попадает из почвы. Бедность почв средней полосы России селеном вызывает нехватку этого микроэлемента в растительной пище. Вегетарианство, употребление углеводов: каш, круп и сложных углеводов: сдобы, пирожных, тортов приводит к нехватке селена в организме человека.
  • В Финляндии принята специальная программа по борьбе с раком, в рамках которой все дети школьного возраста получали с пищей препараты селена. После чего количество онкозаболеваний снизилось в Финляндии на 90%.
  • Селен усваивается в организме человека только связанный с пищевыми молекулами.
селен при онкологии, селен при онкологии польза
  • Наиболее богаты селеном следующие продукты: сало, красные помидоры, чеснок, молоко, черный хлеб. Прием в пищу 100 грамм сала ежедневно предотвращает риск развития онкозаболеваний.
  • Содержание селена в сале и красных помидорах настолько высоко, что соответствует лечебным дозам.
  • Помидоры и сало – это единственные продукты, которые сохраняют концентрацию селена после пищевых обработок: соления и консервирования.
  • Для профилактики онкозаболеваний и укрепления иммунитета существует специальная диета, основанная на употреблении в пищу соленого сала.
Оцените статью
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий