Это не тот гаджет, которым мы пользуемся постоянно, но все же, покупать необходимо хорошую электрическую мясорубку. Даже редко пользуясь, вы не будете рады если она сломается при первом же применении. Значит перед тем как отправляться в магазин, поговорим как выбрать именно хорошего помощника для хозяйки.
Есть еще сторонники старых добрых вещей, пользующиеся ручной мясорубкой. Но сколько можно себя насиловать? Неужели вы не достойны хорошего и не хотите, чтобы переработка мяса, не превратилась в силовые упражнения?
Выбираем современную модель правильно
Можно не заморачиваться и придя в магазин, просто почитать характеристики модели и выбрать первую попавшуюся, по относительно невысокой цене. Или же доверится «стихоплетам» менеджерам и с обвисшей на ушах лапшой нести домой дорогостоящую модель. Два этих варианта неплохи. Но можно немного сэкономить средства, а в последующем и деньги, если знать основные функции которые вам пригодятся.
Основным требованием к хорошей мясорубке является эффективность и качество. Важно чтобы аппарат быстро перерабатывал мясо, и при этом не обращал внимания на жилки и другие твёрдые части.
В этом плане мощность играет большую роль. Выбирая мясорубку читайте характеристики в паспорте. Необходимо чтобы была указана либо номинальная или же максимальная мощность. Для домашнего пользования не обязательно приобретать модель, с двигателем от мотоцикла. Планка должна варьироваться от 350 до 1500 Вт. Электрическая мясорубка с такими показателями вполне справится с домашними запросами, и за 1 минуту ей по силу перемолоть до 2,5 килограмм мяса.
Важно! Если вы практик, то помните, что потребление мощности сказывается на потреблении энергии. Но в принципе пользуются электрической мясорубкой недолго и просадить бюджет семьи перерабатывая мясо вы не успеете.
Какой должна быть начинка
Важный момент. Если не вдумываться можно приобрести модель, в которой валы будут из пластика. Продавцы будут вас уверять что материал сверхпрочный и прослужит долго. Отчасти да. Сами лопасти прочные, но в таких моделях ломается место, где на вал насаживаются ножи. Четырехгранный шлицевой стержень, под воздействием нагрузки проворачивается и срезает грани.
В принципе страшного ничего нет, просто придется отнести мясорубку в ремонт или, если не прошла гарантия, назад в магазин. Но вы же планируете купить хорошую мясорубку для дома, а значит все лишние моменты после покупки должны отметаться.
Чтобы не было проблем, интересуйтесь у продавцов, из какого материала выполнены внутренние валы. У хороших моделей, они должны быть полностью металлические. Не верьте никаким сверхпрочным пластикам – это все развод.
Дополнительные функции: что нужно
В зависимости от производителя и типа модели, мясорубки могут оснащаться дополнительными функциями. Помимо основной – прокрутки мяса, в современных электрических мясорубках, могут быть еще следующие программы:
- Реверс. Если вам попадется жилистое мясо, придется периодически разбирать колбу с ножом и убирать содержимое. Функция реверс позволяет не разбирая мясорубки, подавать застрявшие жилы обратно в мясоприемник.
- Защита от перегрузки. Трудно переоценить эту функцию. Стараясь быстрее переработать мясо, вы можете забыть о времени аппарат может выйти из строя. Подобная защита избавит от непредвиденных поломок и позволит сделать вынужденный перерыв при нагреве двигателя.
Комплектация мясорубок
Для разных моделей количество насадок может отличатся. Но в комплектации любой электрической мясорубки, обязательно должен быть нож, и пластиковая колба для подачи мяса в приемник.
Различные колбочки и насадки для формовки колбас, оплачиваются отдельно, и входят в комплектацию к более дорогим моделям. Вам самим решать, нужны такие функции или нет.
Важны и габариты моделей. Подбирайте размеры по своей кухне, чтобы вам было где ее хранить долгое время. А именно большую часть времени, мясорубка находится в бездействии. И главное – корпус. Хорошая электрическая мясорубка должна быть сделана из нержавеющей стали.
Программа ППС: нужна или нет
Приобретая мясорубку для дома, вы можете столкнуться с красноречивыми высказываниями продавцов, о необходимости приобрести за дополнительную плату повышенную гарантию (ППС программа продленного сервиса).
С горяча многие ведутся, не понимая зачем это нужно? Необходимо мыслить разумно. Мясорубка, хоть и электрическая, это не та вещь которой вы пользуетесь ежедневно. Сколько раз в год вы будете перерабатывать мясо? Раз, а может и два. Обычно такие вещи делаются два три раза в год, то есть мясо заготавливается в прок. А значит основное время мясорубка лежит в шкафу в бездействии и шансы что она сломается в первый и даже во второй год мизерны.
Выбирайте правильно. Взвешивайте все нюансы и отдавайте предпочтение хорошим моделям, а не дешевым, которые будут только доставлять неудобства.