Кулинарные предпочтения французов

кухня франции Вкусные рецепты

Изысканность кухни Франции, мало кто может оспорить. Нежнейшие десерты, огромное разнообразие соусов и пряных трав, запах которых особенно выделяет блюда этой страны. Этот народ знает толк не только в моде, но и в еде. Для них приготовление пищи, это не заурядный процесс. Даже в повседневной жизни еда для них – искусство.

В чем уникальность французской кухни

Одним из главных аспектов французской кулинарии является качество и свежесть продуктов. Немаловажную роль играет и подача. Блюдо должно быть не только вкусным, но и всем своим видом вызывать аппетит.

Не смотря на огромное количество разновидностей сыра, французы не делают акцент на молочных продуктах. В чем французские повара настоящие профи, так это в соусах. Их насчитывается более трех тысяч видов. Правильно говорят, что благодаря соусу, даже самое повседневное и незаурядное блюдо, может заиграть новыми оттенками вкуса и превратится в кулинарный шедевр.

Кроме Эйфелевой башни, Франция славится башнями из профитролей и морепродуктов. Высота может достигать нескольких метров. Каждый год во Франции фестиваль башен из профитролей. Французская кухня подобна бриллианту – имеет много непревзойденных граней. Каждый район этой страны славится своей кулинарной индивидуальностью.

Кухня Бургундии

кухня франции

Этот регион славится своими винами. Вино – это незаменимый ингредиент бургундской кухни. Без него не обходится приготовления соусов, маринадов, десертов. Вино присутствует везде. Также здесь популярны улитки с добавление трав и лука.

Кухня Лотарингии

Если вы побывали в Лотарингии и не попробовали открытых пирогов – фирменного блюда этого региона, вы зря совершали поездку. Самая популярная начинка для таких мучных изделий – копченый бекон, сыр, ветчина. Также коренной житель Лотарингии не представляет своей жизни без тушеной капусты с копченой грудкой и свиной вырезкой.

Кухня Нормандии

кухня франции

Ни одно блюдо в Нормандии не обходится без сливок. Нормандцы очень любят этот продукт, а также сыры. Рыбные и мясные блюда этого региона, всегда готовятся с добавлением сливок. Самые популярные угощения здесь – говяжий бок со сливками и утка по-руански.

Кухня Лиона

Слава о лионском луковом супе разнеслась на весь мир. О луковом супе слышали все, но мало кто знает, что родиной это вкуснейшего блюда является французский город Лион. На рождество здесь принято готовить жареных молодых петушков (их ещё называют каплуны) с каштанами. Чтобы мясо каплунов было мягким и сочным их выращивают в клетках.

Кухня Прованса

кухня франции

Прованс – один из самых известных французских регионов. Он прославился не только благодаря своему стилю, но и благодаря своей кухне. Нет такого человека, который бы не слышал о прованских травах. В их состав входит базилик, орегано, укроп, майоран, эстрагон, розмарин и петрушка.

Главная составляющая блюд – овощи. Не обходится здесь без рыбных блюд. Визитной карточкой Прованса стал наваристый рыбный суп буйабес. Мясные блюда не столь распространены. Но все же жители Прованса имеют несколько мясных блюд, которые частые гости на их столах: пармская ветчина, рагу из ягненка, говядина тушеная.

Ни одно застолье не обходится здесь без десертов. В особом почтении пирог клафути с начинкой из абрикосов, яблок и вишен. Также популярны крем-брюле, разнообразные пирожные, конфеты и булочки.

Каждый, кто путешествует по Франции, должен попробовать лягушачьи лапки. Это, пожалуй, самое известное блюдо, придуманное французами. Многие национальные французские блюда прочно усели на столах других стран мира. В странах СНГ такими блюдами, как жульен, багет, рататуй и круасаны уже давно никого не удивишь.

Французские спиртные напитки также славятся своими вкусовыми качествами. Без вина во Франции не обходится ни один прием пищи.

Франция – это страна, которая имеет много достопримечательностей. Но одним из главных является национальная кухня.

Оцените статью
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий