Рецептов приготовления новогоднего мяса очень много, и у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет. Ну а ниже вы узнаете уникальный рецепт приготовлении новогоднего мяса.
Для того чтобы эффектно подать блюдо предлагаем сразу же его собрать. Блюдо состоит из нескольких элементов – это мясо и лепешка для подачи. Предлагаем рассмотреть подробнее.
Для приготовления мяса вам понадобится небольшой кусок нежирной свинины, две ложки крахмала и кетчупа. Также необходима ложка соевого соуса, половина ложки молотого имбиря и рисового вина. Кроме этого необходимо масло и специи.
Для лепешек стоит взять 2 стакана воды и 3 стакана муки. Для эффектной подачи стоит взять луковицу, огурцы свежие и соленые.
Приготовление
- Во-первых, тесто для основы. Для этого в просеянную муку, помещенную, в емкость влейте тонкой струей воду. Хорошо помешивая, постоянно добавляйте. У вас должно получиться тугое тесто. Готовую основу заверните в пакет и отправьте отдыхать на полчаса.
- Во-вторых, разделите тесто на равные части и скатайте в жгуты. Жгуты разрежьте на небольшие лепешки. Обжарьте каждую лепешку с обеих сторон без добавления масла.
- В-третьих, зачищенное мясо от пленок нарежьте тонкими полосками (слайсами). Присыпьте их крахмалом и специями. После, этого дайте мясу настояться в течение десяти минут.
- В-четвертых, на сковороде с маслом обжарьте мясо до полной готовности. Добавьте к нему оставшиеся ингредиенты и хорошо вымешайте. Прогревайте блюдо в течение одной минуты.
- В-пятых, лук и огурцы нарежьте тонко.
- В-шестых, на блюдо выложите лепешки, поверх мясо и кружки из овощей. Подавайте приправленные специями.