Мясо новогоднее: как удивить гостей

новогоднее мясо Вкусные рецепты

Рецептов приготовления новогоднего мяса очень много, и у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет. Ну а ниже вы узнаете уникальный рецепт приготовлении новогоднего мяса.

Для того чтобы эффектно подать блюдо предлагаем сразу же его собрать. Блюдо состоит из нескольких элементов – это мясо и лепешка для подачи. Предлагаем рассмотреть подробнее.

Для приготовления мяса вам понадобится небольшой кусок нежирной свинины, две ложки крахмала и кетчупа. Также необходима ложка соевого соуса, половина ложки молотого имбиря и рисового вина. Кроме этого необходимо масло и специи.

новогоднее мясо

Для лепешек стоит взять 2 стакана воды и 3 стакана муки. Для эффектной подачи стоит взять луковицу, огурцы свежие и соленые.

Приготовление

  • Во-первых, тесто для основы. Для этого в просеянную муку, помещенную, в емкость влейте тонкой струей воду. Хорошо помешивая, постоянно добавляйте. У вас должно получиться тугое тесто. Готовую основу заверните в пакет и отправьте отдыхать на полчаса.
  • Во-вторых, разделите тесто на равные части и скатайте в жгуты. Жгуты разрежьте на небольшие лепешки. Обжарьте каждую лепешку с обеих сторон без добавления масла.
  • В-третьих, зачищенное мясо от пленок нарежьте тонкими полосками (слайсами). Присыпьте их крахмалом и специями. После, этого дайте мясу настояться в течение десяти минут.
  • В-четвертых, на сковороде с маслом обжарьте мясо до полной готовности. Добавьте к нему оставшиеся ингредиенты и хорошо вымешайте. Прогревайте блюдо в течение одной минуты.
  • В-пятых, лук и огурцы нарежьте тонко.
  • В-шестых, на блюдо выложите лепешки, поверх мясо и кружки из овощей. Подавайте приправленные специями.
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий